Eventi
Family CAST - Sapori delle alpi: la cupeta
CAST
Presso Castel Masegra - Via De' Capitani di Masegra - Sondrio

Family CAST - Sapori delle alpi: la cupeta

Nuovo appuntamento di family CAST , il consueto format di attività didattiche per famiglie a cura dello staff di CAST – il CAstello delle STorie di montagna.

Vi aspettiamo domenica 21 marzo 2021, ore 15:00, con Sapori delle Alpi: la cupeta , per imparare insieme come si prepara il dolce tipico della tradizione valtellinese!

Come attestano vari documenti, tra cui un atto notarile del 1564, l’apicoltura in Valtellina sembra avere origine antichissime e il miele è proprio uno degli ingredienti principali della cupeta, la nostra particolarissima barretta energetica, un dolce fatto con fogli di ostie, miele, noci e biscotti.

In passato veniva preparata soprattutto durante i mesi autunnali in occasione di alcune feste particolari dedicate ai santi; a Bormio, per esempio, si preparava in occasione di Santa Lucia, a Morbegno e Sondrio per Sant’Antonio e a Sondalo per Sant’Agnese.

Ma basta chiacchiere, veniamo agli ingredienti!

Cosa ti serve? (dosi per 4 persone)

  • 300 g. di miele di Valtellina Millefiori
  • 300 g. di zucchero
  • 100 g. di biscotti secchi sbriciolati
  • 300 g. di gherigli di noci, tritati grossolanamente
  • 10 g. di pane grattugiato
  • 2 fogli di ostia

L’attività è gratuita e si svolgerà online.

Per partecipare basterà collegarsi qualche minuto prima al seguente link https://zoom.us/j/91857909156

 

 

Locandina
Quando
21 marzo 2021
Ore 15:00
Dove
 
 
Presso Castel Masegra - Via De' Capitani di Masegra - Sondrio
Informazioni